Первый старт

Сегодня, 23 февраля, в Ростове-на-Дону на территории Ростовского военного института Ракетных войск. 2011г. прошел пробег в честь Дня защитника Отечества. Дистанции: 21.098 км, 10 км, 5 км. Всего было 35 участников. На дистанции полумарафона победил полковник запаса Николай Быков (Ростов-на-Дону) — 1:27:50.
Участием в пробеге стартовал в КЛБМатче-2011 КЛБ «Ростов Бегущий». В протоколе отметились шесть членов клуба. После подведения итогов «Ростов Бегущий» занял в турнирной таблице 14-е место, а лидер клуба (прошлогодний победитель КЛБМатча в группе М60) Николай Быков, занял привычную ему первую строчку уже в зачете этого года.

Председатель КЛБ «Ростов Бегущий» Николай Спивак рассказывает подробности проведенного соревнования:

Несмотря на холодную, ветреную погоду пробег состоялся именно в РАУ, как в простонародье в Ростове называют Ростовский военный институт ракетных войск. Руководство клуба любителей бега и командование института проработали и запасные варианты трассы пробега, так как на территории РВИРВ часть дороги лежала подо льдом. Однако, силами курсантов удалось в основном победить стихию, и пробег прошел по километровому кругу. Местами было скользко, местами – очень скользко, часть трассы обильно была обработана солью. Главными противниками пробега были сильный колючий ветер, от которого мы согревались горячим солдатским чаем, да затяжной подъемчик на каждом круге. Судейская бригада РВИРВ четко считала круги и объявляла время, а на развороте контролировала, чтобы никто не срезал. Как недостаток, можно отметить смещение времени старта, что с большим огорчением восприняли некоторые участники, и вынуждены были отказаться от старта, так как у них были спланированы свои очередные дела.

И, в конце концов, все участники, а их было 35, победили и добежали до финиша. Молодцы курсанты – хорошо бежали. Спасибо гостям из Гуково, Волгодонска, Персиановки, Таганрога за участие. Благодаря тесному взаимодействию командования РВИРВ, УФКиС г. Ростова-на-Дону, настойчивости полковника запаса Быкова Николая Николаевича праздник в честь Дня Защитника Отечества удался.